Datenschutz

Datenschutzerklärung

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung aufmerksam durch, bevor Sie die Website der Sanitär Wirth AG (nachfolgend «Sanitär Wirth») und ihre Links nutzen oder personenbezogene Daten übermitteln. Mit dem Zugriff auf diese Website und ihre Links erklären Sie, dass Sie die nachfolgende Datenschutzerklärung verstanden haben und damit einverstanden sind. Sollten Sie mit der nachfolgend ausgeführten Datenschutzerklärung nicht einverstanden sein, bitten wir Sie, diese Website wieder zu verlassen bzw. keine personenbezogenen Daten zu übermitteln. Sanitär Wirth behält sich vor, die nachfolgende Datenschutzerklärung sowie Inhalte auf dieser Website jederzeit ohne Ankündigung vollständig oder teilweise zu überarbeiten bzw. im gegebenen Fall zu löschen. Es gilt die jeweils gültige Datenschutzerklärung zum Zeitpunkt der Nutzung dieser Website. Falls Sie Kunde von Sanitär Wirth sind, werden Sie über allfällige Änderungen der Datenschutzerklärung per Email informiert. Sanitär Wirth legt Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre und verwendet Ihre persönlichen Daten gemäss der geltenden Schweizer Datenschutzgesetzgebung. Die nachfolgende Datenschutzerklärung gibt Auskunft darüber, wie Sanitär Wirth mit Ihren persönlichen Daten umgeht, die beim Besuch unserer Website erhoben werden.

Bearbeitung von Personendaten zur Angebotserstellung und Vertragsabwicklung

Die von Ihnen im Rahmen der von Sanitär Wirth betriebenen Internetseite www.sanitaerwirth.ch eingegebenen Daten werden von uns erhoben und verarbeitet und für Zwecke der Auskunftserteilung über Vergleiche und Angebote, sowie der weiteren Bearbeitung und Betreuung gespeichert und genutzt. Die Eingabe Ihrer Daten ist stets freiwillig. Sofern Daten bspw. für Zwecke der Vermittlung oder des Abschlusses eines Vertrages mit einem Anbieter zwingend erforderlich, sind diese als Pflichtfelder gekennzeichnet. Die Daten werden zum Zweck der Wiederansprache, etwa wenn Interessenten sich noch nicht zum Kauf einer Heizung oder Bad entschieden haben, gespeichert. Bei Kunden werden die Daten auch zum Zweck der After-Sales gespeichert- etwa um an den nächsten Wartungstermin zu erinnern. Nach Löschung Ihres Kundenkontos werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie nachstehend informieren. Die Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit erfolgen. Wir nutzen die eingegebenen Daten ausserdem in pseudonymisierter Form zu statistischen Zwecken, zu Zwecken der Marktforschung und zur Gewinnung von Erkenntnissen zur Verbesserung des eigenen Internetauftrittes, jedoch nur soweit Sie nicht von Ihrem gesetzlichen Recht Gebrauch gemacht haben, dieser Nutzung Ihrer Daten zu widersprechen.

Datenweitergabe zur Vertragserfüllung

Wir speichern, verarbeiten und nutzen Ihre Daten im Rahmen der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Die Abwicklung unserer einzelnen Bauvorhaben beinhalten je nach Projektart die Kommunikation Dritten (Kaminbauer, Heizungsbauer, Behörden usw). Zweck der Weiterreichung ist die Erfüllung einer hoheitlichen Aufgabe und gesetzlicher Vorgabe.

Wo und wie werden die Daten aufbewahrt?

Sanitär Wirth bearbeitet und speichert die von ihr erhobenen Daten ausschliesslich in der Schweiz oder in Ländern mit adäquatem Schutzniveau gemäss Liste des Bundes. Weitere Einzelheiten zum jeweiligen Tool oder Portal entnehmen Sie bitte der Auflistung weiter unten. Im Rahmen des Beizugs externer Dienstleister kann es zu weiteren Bearbeitungen einzelner Nutzerdaten von Sanitär Wirth im Ausland kommen. Zur Übermittlung von

Nutzerdaten ins Ausland kann es auch bei der Weitergabe von Daten an Dritte kommen, insbesondere, wenn über die Angebote von Sanitär Wirth soziale Netzwerke oder andere Angebote Dritter genutzt werden. Topheizung trifft im Rahmen der Aufbewahrung und sonstigen Bearbeitung von Nutzerdaten angemessene, technische und organisatorische Massnahmen, um unerlaubte Zugriffe und sonst unbefugte Bearbeitungen zu verhindern. Diese werden regelmässig überprüft und wenn nötig angepasst, auch bei den von ihr mit dem Betrieb ihrer Systeme beauftragten Dritten.

Automatisch gespeicherte Daten

Durch den Besuch dieser Website werden automatisch Daten in Logfiles gespeichert. Namentlich sind dies Ihre IP-Adresse bzw. die IP-Adresse Ihres Internet Service Provider, die Einstiegsseite (von der Sie auf unsere Website gestossen sind), der Browsertyp, das Betriebssystem und die Plattform, aufgesuchte Seiten unter www.sanitaerwirth.ch, Zugriffszeiten und Datum (nachfolgend «Verbindungsdaten»). Diese Verbindungsdaten sollen Aufschluss darüber geben, wie Besucher diese Website nutzen; sie werden für statistische Zwecke ausgewertet (Webanalysetool) und für interne Massnahmen zur Qualitätsverbesserung verwendet. Sofern Sie Angebote auf dieser Website nutzen, die eine Registrierung voraussetzen, werden weitere Daten gespeichert. Weitere Hinweise dazu entnehmen Sie den Nutzungsbedingungen sowie dieser Datenschutzerklärung.

Cookies

Wir setzen in einigen Bereichen möglicherweise Cookies ein. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Hierbei werden keine Daten der Besucher gespeichert. Die Erkennung Ihres Computers erfolgt anhand der anonymisierten Cookies, aus denen wir keine Schlüsse über Sie ziehen können. Auch auf verlinkten Seiten können möglicherweise Cookies zum Einsatz kommen, ohne dass wir Sie vorher darauf hinweisen können. Sie können das Speichern von Cookies über ihren Browser deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesetzt werden. Wenn Sie Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers deaktiviert haben, kann es zu Problemen bei der Nutzung von Teilen unseres Angebots kommen. Im Rahmen der ständigen Verbesserung des Angebotes für unsere Benutzer können weitere Trackingtechnologien von Drittanbietern eingesetzt werden. Welche anonymisierte und temporäre “Session-Cookies” verwenden. Eine persönliche Identifikation anhand der erfassten Daten ist auf unseren Seiten jedoch untersagt. Wir können Ihre nicht personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, um Ihnen relevantere Inhalte bereitzustellen, die Website-Nutzung zu analysieren, unsere Dienste zu verbessern oder zu ähnlichen Zwecken.

Datensicherheit

Wir haben die erforderlichen technischen und organisatorischen Massnahmen ergriffen, um Ihre durch uns gespeicherten Daten angemessen zu schützen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass das Internet trotz aller technischen Vorkehrungen eine absolute Datensicherheit nicht zulässt. Für Handlungen von Dritten haften wir nicht. Die Datenübertragung sämtlicher personenbezogener Daten wird mit der SSL-Technologie (=Secure Socket Layer) verschlüsselt und gesichert.

Auskunftsrecht und Kontaktmöglichkeit

Sie haben das Recht, jederzeit schriftlich und unentgeltlich Auskunft über Ihre von uns bearbeiteten Personendaten zu erhalten. Sie können uns Ihr Auskunftsbegehren schriftlich und unter Beilage einer Kopie Ihrer Identitätskarte oder Ihres Passes an unsere Postadresse zustellen. Ebenso haben Sie das Recht, die Berichtigung von unrichtigen Personendaten zu verlangen. Sie haben auch Anspruch auf Löschung Ihrer Personendaten, sofern wir aufgrund der geltenden Gesetze und Vorschriften nicht verpflichtet oder berechtigt sind, einige Ihrer

Personendaten aufzubewahren. Wenden Sie sich für die Ausübung dieser Rechte an den Datenschutzbeauftragten unter info@sanitaer-wirth.ch.

Verwendete Tools

Google Analytics
Zweck: Website-Analyse
Anbieter: Google Inc.
Adresse: 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA

Google Ads
Zweck: Werbung
Anbieter: Google Inc.
Adresse: 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA

Gmail
Zweck: E-Mail
Anbieter: Google Inc.
Adresse: 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA

Facebook Business
Zweck: Werbung
Anbieter: Facebook Ireland Ltd.
Adresse: 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland

Facebook
Zweck: Social Media Plugin
Anbieter: Facebook Ireland Ltd.
Adresse: 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland